3年生 枝豆のさやとり

さやとりのこつを伝授していただきました

品種は「陽だまり」、とてもおいしい枝豆です

おいしい枝豆、ごちそうさまでした

1時間目、3年生は枝豆のさやとりに挑戦しました。たくさんの枝つき・葉つき枝豆を目の前にして、子どもたちはやる気いっぱいです。給食の食材でお世話になっている地域の農家の皆様からとり方のこつを教えていただき、いよいよ挑戦です。子どもたちは夢中になって上手にさやとりを行っていました。今日の給食では城南っ子全員がこの枝豆を味わいました。「あまい」「おいしい」の感想がいっぱいでした。地域の農家の皆様、3年生のみなさん、今日の枝豆は最高でした。ごちそうさまでした。

  • 2025年06月20日 17:30

カレンダー

カテゴリ (記事数)

アクセス数